Como higienizar as verduras

Início / Blog

 

É sabido que os alimentos de origem vegetal trazem inúmeros benefícios à saúde, por isto o seu consumo é cada vez mais estimulado.

 

Porém há uma preocupação de que estes alimentos sejam devidamente higienizados, evitando assim a contaminação por microrganismos que possam estar presentes nos mesmos.

 

Você sabe como higienizar verduras de folhas?

 

Esta dúvida não é só sua.

 

Em primeiro lugar é importante saber que, se os vegetais foram cultivados com agrotóxicos, estes não são eliminados com o processo de higienização. Portanto, priorize vegetais orgânicos, sempre que possível.

 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária recomenda o uso de produtos clorados para desinfeção de vegetais, mas se estes forem utilizados sem o devido controle, podem trazer problemas para a saúde.

 

Uma maneira eficaz para a desinfecção de alimentos vegetais, em ambiente doméstico, é a utilização de uma solução contendo vinagre de álcool e água oxigenada.

 

Como fazer a desinfeção

 

Após lavar as folhas uma a uma, em água corrente, deixe de molho nesta solução por 10 a 15 minutos. 


Solução:

- 1 litro de água

- 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool e

- 2 colheres (sopa) de água oxigenada a 3% (10 volumes)

Depois escorra e enxague com água corrente ou água filtrada.

 

Higienize corretamente os vegetais e utilize-os dentro de um cardápio equilibrado.

Para maiores informações, consulte um nutricionista.

 

 

Referências

Rev Bras Nutr Func; 43(78), 2019. doi: 10.32809/2176-4522.43.78.02

(18) 3908-1330

(18) 99784-3400

Avenida Washington Luiz, 2432 - Pres. Prudente - SP

Whatsapp